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EXPO 2015 e la biodiversità umana

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• di MARIA ANGELA CASULA

 

Ebbene si, oltre alla biodiversità agroalimentare, dei paesaggi e artistiche, si parlerà, nell'atteso evento mondiale Expo 2015 che si svolgerà a Milano a partire dal 1° maggio sino al 31 ottobre, anche della “biodiversità umana” degli italiani.

Da un'idea dello scrittore accademico Alessandro Baricco, verrà allestita una mostra molto particolare all'interno dello spazio Eataly, che racconterà “cosa” distingua nel cibo, un piemontese da un napoletano, un sardo da un siciliano. Sarà un percorso tra storia e alimentazione lungo tutte le regioni italiane.

Un ripasso storico della nostra penisola e dei suoi abitanti fatto attraverso usi e costumi sul cibo e che, da regione a regione, ci distingue ma, per certe caratteristiche alimentari, ci unisce.

Un piatto di pasta è l'emblema, importato in tutto il mondo, lo si fa in tutto il territorio.

Dal nord al sud isole comprese nelle diverse forme e cotture.

Quindi per tutti coloro che avranno la possibilità di essere presenti, questo è sicuramente un appuntamento importante e molto interessante anche dal punto di vista socio – culturale.

 

23.02.2015

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